СМИ о нас

Артем Соловейчик: школа Тубельского А. Н. — это школа всей страны.

«Я хорошо знаю школу А.Н. Тубельского, я не очень хорошо знаю, что здесь происходит сейчас.Но я сегодня пришел сюда, передать вам, Сергей Александрович большие приветы и поддержку, в том смысле, что вся педагогическая общественность здесь следит за тем, что здесь происходит. Школа Тубельского — это не школа этого района, это школа всей страны. Проходили огромные потоки педагогов и ростки того уклада, который здесь сложился — это основа той школы будущего, которая строится сейчас. Поэтому я здесь — чтобы увидеть, чтобы понять, что происходит, рядом с вами. Мы хотим понять, как нам строить школу будущего, которая, как мы говорим, достроится вместе с детьми, вместе с родителями, всеми вместе. Это не претензия. не выяснение, Чтобы школа была детной, чтобы школа была для детей. Рейтинги — это очень важная вещь, но все вырастают с мечтой, чтобы дети вырастали самоопределяющимися. Если ребенок сам может строить свою жизнь — это высший пилотаж.»

 

11.01.18 в Москве на акцию протеста вышли более 200 родителей. Нового директора обвиняют в разрушении уникальных традиций школы, созданных еще ее основателем — Александром Тубельским.
goodhouse.ru/news/910202/

 

 

Во время акции протеста родителям стало известно, что в школе не работает система «проход-питания», которая фиксирует количество пришедших детей. Директор заявил прессе, что в этот день лишь некоторые учащиеся не вернулись с каникул. Видео съемка показывает реальность — пустые классы.

 

 

 

Телеканал «Дождь» пригласил к себе в прямой эфир Эмиля Аюпова, члена Управляющего Совета «Школы Самоопределение»

 

 

11 января соцсети всколыхнула необычная новость: 734-я школа Москвы — Школа самоопределения имени Тубельского — объявила «забастовку». На занятия не явились примерно 70% учеников, классы стояли пустые, а возле здания собрались полторы сотни родителей — в знак протеста против действий нового директора, Сергея Москаленкова.

 

 

«Последние десять лет мы жили немного в стороне от столбовой дороги развития современного образовательного процесса, как его понимает департамент. От всей этой имитации бурной деятельности, которую так любит департамент, нас все это время ограждал предыдущий директор. И эта история — про то, что период застоя закончился и начался очень бурный период насильственной адаптации к тем придурковатостям, которые вводил департамент все эти десять лет. И нам нужно осмыслить не только что нам теперь делать, но и где мы были эти десять лет», — начинает свое объяснение Каролина журналисту «Такие дела»

 

 

 

В московской школе №734 имени Тубельского — забастовка. Родители не привели на занятия своих детей в знак протеста против политики администрации. Поводом для забастовки, которая прошла 11 января, стал демонтаж спортивного комплекса. Поводом, но не причиной: конфликт назревал не меньше полугода.

 

 

Вверх