‪#‎зачтоялюблюшколутубельского‬ — флешмоб в социальных сетях в поддержку учителей школы

Алена Сим: (организовала флешмоб в поддержку учителей школы, педагогических идей А.Н. Тубельского, мама второклассника школы, педагог дошкольного образования )

«Однажды муж сказал, я старшую дочь хотел отдать в чудо-школу, но не сраслось. Может Егора туда отдадим?
Егору было тогда 3, точнее 2,5 года и жили мы в Мытищах…
Знакомство со школой началось с детского сада, за все годы даже мысли не было идти в другую, ведь не бывает так, чтобы в садике учили выбору, свободе движения, свободе в мыслях, дружбе. Здесь воспитатели слышат, чувствуют, живут жизнью детей.
Незаметно подкралась «шестилетка». К какому учителю идти? Как помочь своему ребенку легко влиться в школьную жизнь? Это ведь новый этап, долгий путь, самый важный путь в жизни любого человека. Как найти тот баланс между академичностью и жизнью. Как писал А.Н.Тубельский: «жизнь, она там, за пределами школы». Так было в моей школе, так было в школе многих моих знакомых. Только хочется, чтобы так не было у моих детей! Хочется, чтобы моим детям было светло и тепло в школе, хочется, чтобы их принимали такими, какие они есть, чтобы их высказывания не тонули в окрике учителя, чтобы двигательная активность не глушилась, чтоб дети видели, чувствовали искреннюю заботу и любовь учителей!
Егор пошел в школу не умеет читать и писать, — как часто за эти полтора года во мне просыпался «внутренний дефектолог», который кричал КАРАУЛ!!!
Спасибо большое, Учителю моего сына, за правильные и своевременные слова!

Спасибо, что видите хорошее и меня учите это видеть! Спасибо за проекты и праздники, проводимые в классе!»